Утка с яблоками и гречкой. Рецепт для тех, кто любит классику жанра.
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2024
Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока.
Жареная утка в духовке готовится равномерно, поэтому мясо остается нежным и сочным. Золотистая корочка птицы возбуждает аппетит и очень приятна для глаза. Попробуйте приготовить жареную утку в духовке по рецепту, представленному ниже. Утка, запечённая с яблоками — это не только красивое, но и очень вкусное блюдо.
- Гусь, запечённый в духовке с яблоками
- Хорошая утка всегда была весьма популярныи продуктом для фарширования самыми разными начинками. Более того, фаршированная утка — практически идеальное блюдо для подачи на праздничный стол.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Готовить утку приходится не каждый день, поэтому многие не в курсе всех тонкостей.
- Пищевая ценность блюда
- В рукаве гречка получается более рассыпчатая, а утка нежная.
- Прием заказов осуществляется в рабочие дни с до На сайте — в любое удобное для вас время.
- Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово!
- Как выбрать утку
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с яблоками и гречкой в духовке 5.
- Сначала приготовим начинку для гуся. Перебираем гречку и несколько раз промываем водой.
Запеченная в духовке утка способна стать украшением любого праздничного стола. В качестве начинки для птицы используются рис и яблоки. Несколько апельсиновых долек в ней придают эффектному блюду особый аромат и вкус. Тушка заблаговременно выдерживается в различных пряностях, а затем запекается в духовке при помощи рукава.