Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки. Мадам Татен готовила пирог с яблоками, мы же предлагаем сделать тарт татен со сливами, марципаном и миндалем.
10 рецептов домашних конфет
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Десерты из фруктов могут быть легкими, полезными и нежными, а также насыщенными ароматами и вкусами. Фрукты можно комбинировать с различными ингредиентами: молоко, сливки, агар-агар, мармелад, шоколад, карамель и т. Фруктовые десерты — настоящая яркая радость, наполняющая дня красками и незабываемыми вкусами в любое время года. Конечно, самые интересные десерты получается приготовить в основном летом, когда на прилавках в магазинах и на рынках выкладывают фруктовое разнообразие по привлекательным ценам, но даже зимой можно порадовать себя вкусным лакомством. Какие бывают фруктовые десерты?
Рецепты летних азиатских десертов для наслаждения в жаркий день
Элегантный десерт из микса летних ягод - красной смородины, малины, ежевики и клубники - приготовленный в виде желе. Желе из малины и шоколада — союз двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!