Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5—8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.
Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами
Конечно же печеные яблоки очень вкусны и полезны. Ну а если в сочетании с творогом, медом и грецким орехом Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника.
Печеные яблоки с творогом
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Вымойте яблоко, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Отверстие не должно быть сквозным, нужно удалить все семечки, а оставить только мякоть и кожуру. Если вы запекаете в мультиварке, то нужно установить режим «выпечка» и запекать примерно 20 минут, время зависит от размера и сорта яблок.