Пришло время для следующего рецепта с фестиваля Вкусного блога. Сегодняшний рецепт - подарок от Ивана Федышина - частного шеф-повара, члена гильдии шеф-поваров Беларуси. Я влюбилась в эту запеканку еще на фестивале - хотя тут ничего удивительного, я ж творожная душа :. Как и во многой другой творожной выпечке, здесь работает мой любимый принцип "чем жирнее, тем вкуснее".
Сладкая творожная запеканка с яблоками на сковороде
Запеканка получается очень вкусная, вмеру сладкая, суфлейной консистенции, а на приготовление уходит минимум времени! Включаем духовку на градусов. Изюм промываем водой и оставляем в воде для набухания. Творог выкладываем в миску, разбиваем туда яйца, взбиваем миксером до однородности. Затем туда же сахар, муку, ваниль, опять взбиваем.
Предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и вкусную. Осталось нарезать на порционные кусочки — и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак.
Запеканка творожная рецепты с фото
Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить манку, ванильный сахар или ванилин , цедру лимона, немного взбить. Перелить творожную массу в смазанную маслом форму я использовала форму 24х10 см.