Вот и пролетела половина лета, на огородах поспевает первый урожай, время заняться консервацией. В статье вы найдете простые и проверенные рецепты засолки огурцов и помидоров, рекомендации, как сохранить компот в банках всю зиму, и какую соль для закатки лучше выбрать. Самая популярная консервация у дачников — засолка огурцов.
Засолка огурцов на зиму в литровых банках
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле часов. Держать в прохладном месте. Маринованные огурцы в литровых банках kedem.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка огурцов на зиму в банках 8. Приготовил : Алексей Марчук.
Домашние заготовки не теряют актуальность — люди стремятся использовать натуральные продукты и избегать промышленных консервантов. Между тем одним из самых популярных овощей для консервирования являются огурцы. Консервированные огурцы — это не только классическая закуска, но и источник множества полезных веществ. Богатство витаминов и минералов.