Наверное, не существует человека, который бы не пробовал карамель. Действительно, это нежное, тягучее сливочное лакомство встречается во многих десертах, а еще ее вкусно есть просто ложкой. Интересно то, что совсем не обязательно покупать карамель в магазинах — ее спокойно можно приготовить у себя на кухне. Карамель это прихотливая сладость, необходимо тренироваться в ее приготовлении.
Сахарный сироп и карамель
Сегодня готовим соленую карамель. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки , в торты Можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, добавлять в крем для получения карамельного вкуса, есть с кашей, с творогом или блинчиками Карамель готовится очень просто, но есть нюансы, которые нужно учитывать.
Рецепты » Сладкое » Начинки и пропитки. Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая!
Существует много рецептов, как сделать домашнюю карамель из сахара своими руками. Выбираем посуду. Кастрюля должна быть широкая в диаметре и толстое дно, чтобы равномерно прогреть сахар. Также желательно, чтобы посуда имела высокие стенки, так как при добавлении ингредиентов масса увеличится в объеме. Сначала надо достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Похожие статьи
- Краска для волос своими руками в домашних условиях - Поделки своими руками - каталог идей и мастер к
- Ламинирование ресницы в домашних условиях - Ламинирование ресниц в домашних условиях: кератиновое и
- Как приготовить шампиньоны на сковороде соус - Как приготовить акулу в домашних условиях: рецепты
- Омолаживающий пилинг домашних условиях - ВЯЖЕМ ПО ОПИСАНИЮ - содержание дневника группы