Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто.
Аджика из помидоров с чесноком на зиму
В составе настоящей абхазской аджики нет привычных для нас томатов. Соль, чеснок и красный перец — вот главные ингредиенты жгучей приправы. Но пока рецепт до нас дошел, возникли десятки разных вариаций аджики: с помидорами, кабачками, огурцами, яблоками, хреном, медом и так далее. За счет введения новых элементов блюдо заиграло новыми вкусами, приобрело особый «русский» колорит.
Категория: Заготовки Овощные салаты. Кухня: Абхазская. Время приготовления: 60 минут.
Рецепт очень вкусной аджики из помидоров и перца. Простой и проверенный рецепт, который сохраняет весь вкус и аромат спелых овощей и специй до зимней поры. Пикантная аджика из томатов и перца - идеально подойдет практически ко всем блюдам и изысканно дополнит гастрономическое наслаждение своим несравнимым вкусом. Томаты режем на две части и перетираем на терке, избавляясь от кожицы. Полученный томатный сок увариваем на слабом огне примерно вдвое. Болгарский перец опаливаем со всех сторон газовой горелкой и с помощью салфеток удаляем сгоревшую кожицу.