Советы Как приготовить традиционную аджику: секреты и тонкости. О том, что такое аджика, какими полезными свойствами она обладает, как влияет на организм, а также о том, как ее используют в кулинарии и какие хитрости нужно знать при приготовлении этой приправы. Анастасия Лихтанская. Издавна особой популярностью острая приправа пользуется в национальных кухнях южных народов.
Готовим острую аджику на зиму из помидоров
Мелочи Жизни. Аджика на зиму: Рецепт домашней аджики Заманиха. Аджика — это не просто соус, это настоящая кулинарная находка, которая может стать отличным дополнением к вашим блюдам. Сегодня мы рассмотрим рецепт аджики Заманиха, который не только прост в приготовлении, но и позволит вам наслаждаться вкусом лета в холодные зимние дни. Этот рецепт передан из поколения в поколение и обязательно станет вашим любимым.
Аджика — это и приправа, и соус, и закуска. Хотите приготовить аджику на зиму без варки? Это один из самых простых способов пополнить запасы домашних заготовок. Рецепт несложный: пропустите через мясорубку спелые помидоры, сладкий и острый перец, добавьте приправы и уксус и разложите овощную массу в банки.
Именно так готовила ваша бабушка. В этой статье мы постарались собрать предельно простые, но при этом вкусные рецепты аджики не только из помидор, но, например, и из слив. Главный секрет удачной закатки — отборные домашние овощи и ваше желание сделать приятный гастрономический сюрприз своим близким.