Ну конечно же, в первую очередь даже в самых отдаленных деревнях России, вы сможете встретить блюда русской кухни. Как правило, блюда русской кухни отличаются высокой калорийностью - ведь нашим предкам приходилось выживать в суровом климате, и уж ни о какой диете и речи быть не могло!
Локальные продукты в ресторане
Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. Русская кухня сейчас стала неким флагманом, символом и даже стягом: считается, что, «насаждая» русскую кухню во все заведения, мы воспитываем патриотов. Однако на деле главное, наверное, что русская кухня — это, прежде всего, русские продукты. Насколько хорошо чувствуют себя сейчас повара, лишившись зарубежного изобилия? И какие блюда предлагают гостям?
В меню и интерьере сочетается классика русского модерна и современные модные тенденции. По вечерам проходят шоу-программы, после шоу работает DJ и танцпол. Бренд-шеф ресторана — Антон Оберемок. Его многолетний опыт и стажировки в мишленовских ресторанах дали возможность создать свой стиль современной русской кухни. Все это делает ресторан LA RUSS популярным местом не только для fine dining, но и для проведения праздничного события, дружеской вечеринки или корпоративного вечера.
Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется.