Печенье подойдет абсолютно любое, главное, чтобы вам нравился его вкус. Какао очень здорово работает в таких коржах, связывая ингредиенты между собой. Этот корж подойдет и для какого-нибудь тарта,.
Брауни с жидкой начинкой
Шоколадный брауни — десерт родом из США, ставший одним из самых популярных в мире. Его главная особенность — влажная сердцевина, напоминающая подтаявший шоколад, и плотная хрустящая корочка. Еще один нюанс — брауни требует меньше муки, чем другие пирожные, поэтому часто его сравнивают с пудингом. Мы предлагаем рецепты как классического брауни, так и дополненные идеями наших авторов, благодаря которым узнаваемое пирожное приобретет новый вкус.
Сладкое лакомство брауни - культовое угощение в США, без него не обходятся ни праздники, ни туристические походы, ни дружеские посиделки. Он обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным. По сути, это пирожное, которое легко приготовить самостоятельно.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «. Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.