Автор: Елена Новосадская , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Черничный пирог со сметанной заливкой — одно из самых популярных блюд финской кухни.
Два черничных пирога, рецепты: песочное тесто, разные начинки
Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.
Закрытый черничный пирог Закрытый черничный пирог — классическое русское десертное блюдо, которое имеет богатую историю и традиционное приготовление. Этот пирог состоит из двух слоев теста, между которыми находится слой сочной и ароматной черничной начинки. Такое блюдо было популярно в России с давних времен.
- Черничный пирог из песочного теста
- На простое, но пользующееся заслуженной популярностью, тесто для пирога «Великолепная песочная основа для пирогов» по рецепту журнала Food Network, приготовленное из охлажденного сливочного масла и капельки уксуса, выложите много сочной фруктовой начинки. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
- Черничный пирог по этому пошаговому рецепту получился именно таким, каким я его себе представляла — настолько вкусным, что хотелось съесть его сразу же после того, как хрустящая корочка зарумянилась, а черничный сок начал сочиться из дырочек. Приятно, что набор продуктов для черничного пирога очень простой: ни одного яйца, ни сливок и ни молока, а в итоге вкуснота, даже странно и готовится просто, навыки кондитера не понадобятся, хватит лишь одного желания сделать вкусно.
- Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Елена Демьянко фуд-фотограф. Вот-вот наступит сбор черники — а может, где-то уже наступил?
- Выпечка и десерты.
- Выпечка и десерты.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Давайте приготовим настоящий "американский пирог"?
- Для топинга: перемешайте сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом вилкой, до получения более-менее однородной массы; отставьте в сторону. Нагрейте духовку до градусов Цельсия и натрите сливочным маслом или жиром квадратный противень, размером 23 см х 23 см.
- Что самое вкусное в домашнем пироге?
Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, настолько он прост в исполнении. Дорогие продукты также не понадобятся, да и времени на приготовление уйдет немного. А уж какой аромат будет царить на вашей кухне, пока пирог с черникой будет находиться в духовке! Такой, что о ваших планах на чаепитие узнают не только домочадцы, но и ближайшие соседи, особенно если вы соберетесь готовить это лакомство на даче. Так что, будьте готовы к визиту гостей!