Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон — очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе. Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой — чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом.
Дайкон, маринованный в соевом соусе
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили. Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель.
Довольно популярным продуктом является китайская редька — дайкон, рецепты приготовления ее достаточно разнообразны. Из овоща можно приготовить салаты, горячие блюда и даже супы. Дайкон обладает высокой питательной ценностью.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.