Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками.
Коптильни холодного копчения
На прилавках продовольственных магазинов всегда имеются разнообразные продукты холодного копчения. К сожалению, качество и вкусовые свойства таких с позволения сказать «деликатесов» далеки от совершенства. Проблема в технологии изготовления. Последние несколько десятилетий, в пищевой промышленности активно применяются химические препараты, под общим названием «жидкий дым». Мясо или рыба погружаются в раствор на некоторое время, приобретая характерный вид и аромат.
Дымогенератор для холодного копчения лучше сделать самому
Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений. Любые изделия, приготовленные путем холодного копчения, могут храниться более 12 месяцев, даже если речь идет о рыбе — скоропортящемся продукте.
- Адреса розничных магазинов в Москве
- Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев.
- Содержание статьи:. Процесс холодного копчения отличается тем, что на продукты воздействует холодный дым, температура которого не бывает больше двадцати пяти градусов.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Подготовка, необходимые материалы и инструменты
- Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка.
- Главная » Обустройство дома » Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками: схема, чертеж, пошаговая инструкция. Все, кто хотя бы раз пробовал продукты, приготовленные в холодной коптильне, по достоинству оценят преимущества данного способа копчения.
- Холодное копчение мяса предполагает продолжительное окуривание дымом продуктов, которое происходит при низкой температуре.
Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт. В продаже есть промышленного исполнения генераторы дыма.
Похожие статьи
- Кольца своими руками чертеж - Дробилка для зерна своими руками Форум фермеров и
- Подрамник на ниву своими руками чертеж - Как сделать подрамник раздатки на Ниву своими руками
- Чертеж будки для овчарки чертежи - Схемы вышивки на швейную тему: ножницы, швейные
- Сделай сам своими руками верстак столярный - Верстак своими руками - как сделать, фото и чертежи