Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций.
Лапша дунганская
Взрослая социальная сеть. Хочу в Алматы - лагманы, манты, шашлыки Асель - ммм Из муки, молока и яичных желтков замесить крутое тесто и оставить его на 2 часа.
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету.
Oksy Поваренок 7 уровня. Когда муж впервые попробовал это блюдо, спросил, что это. Когда я сказала, как называется блюдо, он сказал буквально следующее: «Ммм! Дунганская лапша!