Если у вас забродил компот - не спешите его выливать. Сделайте домашнее вино из компота - это очень просто и без особых хлопот. Рецепт простой, уверена вам он понравится.
Домашнее вино из прокисшего компота – отличный напиток без лишних затрат
Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод — и все получится!
Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире. Ароматный и освежающий компот - не только прекрасный способ восполнить запас недостающих витаминов, но и побаловать себя приятным вкусным напитком. Однако, даже при соблюдении всех правил консервации, некоторые заготовки начинают бродить и киснуть. Не спешите выливать испорченный компот - из него вы можете приготовить отличное домашнее вино. Существует множество простых и оригинальных рецептов, при помощи которых вы сможете дать вторую жизнь домашним консервам.
- Советы по приготовлению
- Домашнее вино обычно является самым вкусным, так как есть возможность самостоятельно подобрать под себя его вкус и крепость.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Вино из забродившего вишневого компота
- Домашнее виноделие — прекрасное хобби для любителей экспериментов и вкусных находок.
- Осенью мы обычно проводим проверку набора, оставшегося в погребе с предыдущего года. Солёности остаются редко.
- Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат.
Сколько труда мы вкладываем в домашние заготовки, закрутки, варенье и напитки, однако порой что-то идет не так и баночки вздуваются, мутнеют и «взрываются». Не стоит отчаиваться, ведь некоторым консервам можно дать вторую жизнь, например, из забродившего вишневого компота можно поставить вино, а как это сделать вам расскажут наши рецепты. Если соблюдать все тонкости виноделия и не торопить событие, а дать напитку идеально созреть, то наградой вам будет шикарное вино, пожалуй, даже лучше заводского.