Не так давно мы держим кроликов и не все блюда с ним ещё испробовали. И вот к новогоднему столу решила я зафаршировать кролика. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир.
Фаршированный кролик с фенхелем
Приготовить маринад для кролика. В миску добавить все специи, соль, сахар и залить крутым кипятком. Маринад полностью остудить. Я всегда мариную мясо в маринаде, таким образом мясо хорошо и равномерно маринуется и пропитывается жидкостью и получается очень сочным. В холодный маринад положить кролика. Можно, конечно и просто посолить кролика и сразу готовить, но на мой взгляд, из -за маринада мясо сочнее.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря. Мясо кролика — очень диетический продукт, оно практически не содержит жиров и холестерина. Неспроста кролик входит в меню для детей и беременных женщин, он полон витаминов и необходимых для жизнедеятельности минералов кальций, магний, фосфор, калий. Есть еще одно неоспоримое достоинство приготовления кролика. Оно важно для работающих, активных женщин.
Смазать тушку кролика соевым соусом и посыпать солью и паприкой. Лук-порей и зеленый лук нарезать кольцами, грибы — ломтиками, гусиную грудку — полосками, и вместе добавить к зажаренным потрохам. Тушить так около 5 минут. Фаршированный кролик по-домашнему Stoyanka Rusenova Автор. Фото: Stoyanka Rusenova.