Во Франции можно попробовать блюда, вкус которых запомнится на всю жизнь. Кулинария в этой стране возведена в ранг искусства, а французская подача блюд включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Парадокс французской кухни
Некоторая информация на этом сайте расчитана только на лиц, достигших совершеннолетия. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет. Эмиграция портал об эмиграции. Туризм международная серия туристических городских порталов. Недвижимость за рубежом портал о приобретении недвижимости за рубежом. Французская кухня настолько богата и разнообразна, что на знакомство с ней уйдут месяцы, если не годы.
Традиционные блюда Франции
Время чтения: 0 мин. Опубликовано 3 июля Эльзас славится не только своими традициями, но и своей гастрономией. Блюда с соусами, специфические макароны, капуста с колбасными изделиями и, конечно, местная выпечка… На любой вкус и к любой трапезе.
Луковый суп, рататуй, тушеный порей — если вы смотрели сериал «Эмили в Париже», все это для вас не пустой звук. Сериал стал едва ли не самым важным источником знаний о Франции, в том числе и о знаменитой французской кухне, которая считается эталоном изысканности и элегантности во всем мире. Кухня Франции славится разнообразием тонких блюд и напитков, свод которых формируется и передается из поколения в поколение больше 5 веков. Альпы и Пиренеи, Рейн и Атлантика, Ла-Манш и Средиземное море стали естественными границами страны, в которой волей истории кухня из ремесла насыщения превратилась в искусство жить. Аппетитный образ страны гурманов складывается из историй о великолепных пиршествах и праздниках времен королей, стремящихся угодить взыскательным клиентам, рестораторах и шефах, страстно преданных своему делу, кондитерах и булочниках, мясниках и сыроделах, изобретателях новых вкусов и уникальных деликатесов. Найти лучшее из возможного, в простоте обнаружить величие, возвести соус на пьедестал и заставить весь мир говорить о французских кулинарных техниках — в этом и есть великая заслуга национальной кухни Франции.