Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Глазурь для кулича: топ-3 рецепта приготовления
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет. За счёт того, что она объёмная, белковая глазурь хорошо скрывает недостатки глазируемой поверхности. Благодаря чистому белому цвету и всем выше перечисленным свойствам, глазурь очень эффектно смотрится на готовом изделии и даже неказистый кулич или не самую удачную выпечку может превратить в праздничную.
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного!
- 10 проверенных рецептов из коллекции Gastronom.ru
- Рецептов для пасхального кулича существует не мало, так как не все могут с первого раза сделать красивую глазурь — она или крошится, или прилипает. Глазурь готовится из малого количества ингредиентов.
- Вы находитесь в Москва.
- В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору.
Глазурь для куличей: рецепты и варианты декора
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.