Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Грузинские блюда из мяса
Удивительный 2-дневный винно-гастрономический тур в Самцхе-Джавахети - незабываемая поездка, где вас ждет посещение курорта Боржоми, исторических крепостей и поселений. Но главный интерес этого неподражаемого тура — это дегустация легендарных месхетинских вин и традиционных блюд. Традиционные грузинские блюда, которые должен попробовать каждый. Грузинские блюда — это настоящее путешествие в культуру и историю древнего народа: хинкали, хачапури и чурчхела вкусны настолько, что широко известны среди гурманов и за пределами Грузии. Однако гастрономический тур по Грузии не ограничится дегустацией лишь самых известных грузинских деликатесов. Кухня гордого кавказского народа будет удивлять и радовать вас каждый день, открывая перед вами новые грани вкусов, запахов, форм и консистенций.
В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Перемешайте всё и посыпьте кориандром.
Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса как, к примеру, у мусульман , и для приготовления грузинских блюд из мяса широко используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. На Кавказе любят и умеют готовить мясо. Такие блюда как шашлык, сациви, цыплята табака, чихиртма и чахохбили уже давно перекочевали в разряд интернациональной кухни. Их готовят в разных странах мира! Сациви — холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки. Название всему блюду дает оригинальный соус — сациви, подаваемый к обжаренной тушке курицы.