Сегодняшний день для многих известен как День Октябрьской революции, но мало кто в курсе, что 7 ноября отмечается и другой, гастрономический праздник — День холодца. Почему именно сегодня, уже никто не скажет. Не исключено, что холодец готовили к праздничному столу на «красный день календаря», да и морозы, особенно в Сибири, уже позволяли мясной массе застыть на балконе или в сенях деревенского дома. Холодец в современной кулинарии — блюдо, не особо распространенное.
Классический холодец из свинины и говядины
Ксения Фенева. Моя бабушка в прошлом повар, и каждый праздничный стол превращает в произведение искусства. Холодец — ее коронное блюдо. Рецептов этого блюда много, даже моя мама делает холодец по-другому. Но я люблю бабулин холодец — очень мясной и чесночный. Расскажу, как его приготовить.
Бульон-прекрасная среда для размножения бактерий. Такое большое количество холодца будут есть дня Раскладывать нужно в такую посуду,чтобы затем бульон с мясом и чесноком довести до кипения. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец из свинины и говядины Отзывы 2. Обновлен : Алексей Марчук.
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть!