Телефон или почта. Рита Седлецкая.
Мангал своими руками: к сезону шашлыков – готов!
Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями. Стационарный гриль — достаточно простая конструкция.
Мангал из кирпича — незаменимое приспособление для приготовления шашлыка или барбекю. На даче или на участке частного дома такие жаровни давно стали привычным элементом благоустройства. Как правило, это достаточно крупное и многофункциональное сооружение, предназначенное для приготовления пищи в разной посуде. Создание может быть увлекательным, практичным проектом для вашего двора или сада.
- Подготовительный этап
- Для постройки мангала понадобятся нехитрые инструменты, большинство из которых найдётся в любом гараже или сарае.
- Самые простые мангалы - камни, сложенные вокруг костра или металлический ящик.
- Некоторые любители шашлыков используют металлические мангалы, которые со временем ржавеют, прогорают и деформируются. На своем участке лучше один раз потратить немного время и средств и построить мангал из кирпича своими руками.
- Как сделать мангал из кирпича своими руками: пошаговая инструкция
- О проекте. О нас пишут.
- Мангал — непременный атрибут дачного отдыха.
- Узнать цену.
- Как построить уличный кирпичный мангал своими руками - чертежи с размерами и пошаговая инструкция.
- Как сделать уличный мангал из кирпича своими руками. Постройте собственный уличный мангал из кирпича и наслаждайтесь атмосферой приготовления блюд под открытым небом.
- Наиболее подходящий основной материал — печной шамотный кирпич, так как он может без повреждений выдержать высокую температуру в печи. Перед началом работ рекомендуется сделать самостоятельно или выбрать уже готовый проект мангала.
- Рассказываем, как сделать мангал своими руками.
Мангал из кирпича своими руками никогда не бывает лишним, даже если самые изысканные блюда вы привыкли готовить у себя на кухне. Они приедаются, чего нельзя сказать о простой пище, приготовленной на открытом огне или в дровяной печи. Поэтому если хотите разнообразить свое меню, распространите кухонную зону на придомовой участок. Вам не придется коптить дымом и пачкать золой дом, заниматься уборкой, беспокоиться об устройстве вентиляции, ограничивать свои маневры и меблировку четырьмя стенами. Словом, готовить на свежем воздухе — одно удовольствие. Также вы получите альтернативу основной кухне на случай отключения электроэнергии или газа.