Роскошное блюдо, которое иначе называют «деликатес миллионеров»- фуа-гра с чёрным трюфелем. Его подают в лучших ресторанах Франции и других странах Европы. Фуа-гра это гусиная печень, рецептов приготовления и вариантов подачи которой множество.
Фуа-гра с соусом из ягод
Кухня: Европейская. Готово за: 60 мин. Фуагра 0,5 кг Соль, перец по вкусу Любые ягоды лучше всего, лесные - клюкву, морошку, бруснику и т. Обжарь печень на сковороде в растительном масле до готовности. Вымой ягоды, помести их в небольшой ковшик, засыпь сахаром, влей воду и вари, помешивая, пока они не превратятся в пюре. Сними ягоды с огня и дополнительно пройдись по ним погружным блендером.
Приготовление блюд из фуа-гра - нежной печенки гуся или утки - представляется целым искусством. А на самом деле они не требуют особых кулинарных усилий. У фуа-гра совершенно особая маслянистая, гладкая текстура и сладковатый вкус. Сегодня можно купить фуа-гра в разном виде: замороженную сырую цельную, прессованные кусочки в консервных банках, как готовый к употреблению паштет или мусс. Вероятнее всего, она будет французского или венгерского производства.
- История появления: от фараонов до французов
- Я разогрела духовку до градусов, но у меня не было термометра для мяса поэтому готовила с приоткрытой дверцей.
- Фуа-гра для истинного гурмана сродни музыке Баха для меломана: изысканная классика с богатой историей и разнообразными интерпретациями. Наряду с трюфелями и черной икрой, фуа-гра является одним из культовых деликатесов всех времен и народов.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Гуманное обращение с птицами
- Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином.
- Кулинарные записки обо всём. Фуа-гра по-простому или домашний деликатесный паштет из куриной печени.
- Домашняя фуагра из куриной печени считается идеальным дополнение к утренним тостам. По своим вкусовым характеристикам она не уступит дорогостоящим французским аналогам.
Короче, я сама забываю все свои старые опыты и перехожу на баночную красоту. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло до градусов, но не больше. Оно ни в коем случае не должно у вас кипеть. Аккуратно положите фуа-гра и на очень маленьком огне! В чистую сухую банку, налейте по ложке арманьяка, трюфельного сока и положите на дно разломанный на кусочки желатин.
Похожие статьи
- Как приготовить вкусные баклажаны в духовке - Блюда из баклажанов, рецепты с фото на m: 2341
- Как приготовить пеленгаса рецепты
- Как приготовить шампиньоны на сковороде соус - Как приготовить акулу в домашних условиях: рецепты
- Рецепт приготовления варения из айвы - Варенье из айвы, рецепты с фото на m: 33 рецепта варенья