Внутренний туризм процветает, а вместе с ним и наша любовь к национальным кухням. Сколько еще всего предстоит попробовать!
Еда в Дагестане: какие здесь национальные блюда и где их пробовать
Хинкал — рецепт кавказской кухни, одно из самых фирменных блюд Дагестана, при этом существует множество его вариаций. Классический дагестанский хинкал — это толстые, мягкие кусочки кефирного теста, которые варят в кипятке и подают с говядиной, бульоном и соусами. Поэтому дагестанский хинкал не следует путать с не менее известным грузинским блюдом хинкали, представляющим собой большие пельмени с мясом в виде мешочка. У дагестанского хинкала есть весенний вариант — аварский, с диким луком. Аварцы — самый многочисленный народ, проживающий в Дагестане. Аварский хинкал — сезонное блюдо, которое редко можно встретить в ресторанных меню.
В Дагестане живут свыше сорока национальностей со своими традициями. У каждого народа также своя кухня — расскажем о ней подробнее. Найти свой билет в Дагестан можно здесь. Аварский хинкал — самый популярный, но и очень трудный в приготовлении. Сложность — в варке: переварить тесто так же легко, как и недоварить. Обычно подаётся блюдо с томатно-чесночным соусом и бульоном в отдельной плошке — почти как спагетти болоньезе, только совсем особенное.
- ОБЕД ГОРЦА
- Дагестанская кухня.
- Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий.
- Дагестан — рай для гастрономического туризма особенно если вы любите мясное.
- Дагестанский хинкал, пошаговый рецепт на 3215 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
- Советуем добавить к заказу.
- Сливочное масло растопить в сковороде. Мясистые помидоры натереть, посолить, поперчить и отправить в сливочное масло.
- Когда заводишь речь о хинкале, несведущий собеседник радостно кивает: «Да-да, знаю!
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Что у меня нового? У меня абсолютно идиотская ситуация сложилась. Из-за одного глупого, безответственного сотрудника срывается назначенный на…. Вы тоже любите бекон? И наверняка также как и я страдаете от того, что сейчас продают в магазинах?