Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться.
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Коптильня горячего копчения с гидрозатвором сделанная из листового металла 2,5 мм своими руками. Пошаговые фото изготовления коптильни горячего копчения с гидрозатвором и термометром представлены далее. Коптильня горячего копчения предназначена для копчения мяса, рыбы, курицы и сала, одним из самых простых и доступных способов -это горячим копчением.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.