Домашний майонезный соус — вкусное и полезное дополнение к различным блюдам. В отличие от магазинного продукта, приготовленный дома майонез позволяет полностью контролировать качество и состав ингредиентов, избегая консервантов и искусственных добавок. Это удивительно простой способ добавить индивидуальный вкусовой акцент к салатам, соусам и закускам.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Первые упоминания об использовании майонеза в приготовлении и подачи блюд есть в кулинарных книгах рубежа веков. Предположительно, его родиной является Франция, но более ранние аналоги этой жидкой приправы существовали в Испании и других частях Европы. Сегодня такой приправой никого не удивишь, так как в любом продуктовом магазине можно купить классический продукт или вариант, содержащий дополнительные ингредиенты:.
Классический рецепт майонеза Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него Классический рецепт с лимонным соком Майонез с уксусом Рецепт без использования яиц Веганский майонез Секреты приготовления майонеза Что лучше: миксер или блендер? Нежный, немного пикантный вкус делает майонез одним из самых популярных соусов. У него очень простой рецепт, но дома его готовят редко и чаще покупают в магазинах. О том, как приготовить майонез в домашних условиях миксером, какие продукты для этого нужны и какие секреты есть в приготовлении — в нашей статье. Для традиционного рецепта используется растительное масло, яичный желток, небольшое количество уксуса, а также соль с перцем.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний майонез миксером 4. Обновлен : Даша Петрова.