О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Макароны аль денте
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у этого блюда тоже есть свои хитрости, знание которых поможет приготовить его вкусно, как в ресторане. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Для этого нужно посмотреть на обозначение, которое указано на упаковке: там может быть написано «пшеница твердых сортов», durum, semolina di grano duro или «группа А». В муке из мягких сортов ее обычно указывают как «мука хлебопекарная» или «мука М» обычно мало глютена , и тесто из нее выходит рыхлым. В процессе варки такие макароны могут слипнуться или превратиться в кашу.
Теперь у меня макароны не слипаются, и варю я их без масла! Хотя это хороший совет - масло действительно помогает им не слипаться. Но кто не знает про масло? Я думаю масло добавляют большинство. Однако есть способы сварить макароны и БЕЗ масла.
- Сколько варить спагетти
- Спагетти варятся примерно 7—12 минут.
- Через эту проверку прошли все повара.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Навигация по записям
- Вроде бы макароны — самое простое блюдо. Но у меня они частенько не получаются: то слипнутся, то разварятся.
- Абсолютно каждый любитель пасты знаком с понятием «макароны в состоянии аль денте».
- Макароны варятся в среднем 7—10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке.
Макароны - второй после картофеля по популярности гарнир. Рожки, гребешки, перья, ракушки, звёздочки, спирали, паутинка Признайтесь, у каждого на кухне лежит кака минимум пачка из этих перечисленных видов. Дело не хитрое, как сварить макароны, а как сварить так, чтобы они не слиплись после варки и остались такими де вкусными и аппетитными, даже если постоят день-два в холодильнике? Кидаю макароны в кипящую подсоленную воду.