Картошка-гармошка или «картофель Hasselback» — как видно из названия, это нарезанный гармошкой и начиненный мясом или овощами картофель, запеченный в духовке. Иногда его называют запеченным картофелем по-шведски — в честь родины рецепта.
Картошка-гармошка
Если у вас в закромах осталось немного вкусного сала с тонкой мясной прослойкой или бекона, а также пара тройка крупных картофелин, тогда самое время готовить вкуснейший обед — картошку-гармошку с салом или беконом в духовке. Если картофель крупный, одной порции на человека хватит с лихвой, поверьте, от такой картошечки не откажется никто. Помимо невероятного вкуса, картофель получается презентабельного внешнего вида, его легко можно подавать гостям к столу. Такую заготовку картофеля, в сыром виде, вы можете сделать дома, после, отправляясь на пикник, приготовить картофель на открытых углях — пальчики будете облизывать долго! Горячий картофель можно дополнительно полить ароматным маслом, для этого смешайте растительное масло с зеленью и пропущенным на прессе чесноком — ну тут уже по желанию.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепт: Картошка-гармошка с салом - На мангале
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Безумно вкусная картошка, запеченная целиком с салом в духовке!