Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний.
Пшенная каша в духовке на молоке
Женяшшша Поваренок 1 уровня. Читая рецепты других поварят, заметила, что многие пишут рецепты из своего детства. Вот и я решила познакомить вас с моим детством, а именно, с кашей. В детстве трудно было меня заставить есть кашу, а ЭТУ кашу лопала за милую душу. Теперь и моя семья, только почуяв аромат кашки, уже готовят ложки.
Пшенная каша на воде с томлеными грушами
Сегодня хочу поделиться рецептом восхитительной пшенной каши со сливочным вкусом, которая готовится в духовке. В кашу можно добавить изюм, чернослив, курагу, тыкву, яблоки или свежие ягоды. Подавать можно с ягодным соусом, сгущенкой или сливочным маслом. Только что приготовленная каша получается нежной, в холодном виде приобретает более плотную консистенцию.
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились.