Сыр из козьего молока - К своему удивлению - получилось. Я еще куркуму добавляла. Эффект мраморности хотела сделать. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Домашний сыр из козьего молока
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии. И, как всегда это бывает, — абсолютно случайно.
- Это важно знать до начала
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Восхитительный результат эксперимента сыроваров: классический, горячо любимый всеми, маасдам и полезнейшее козье молоко — крупные «глазки» и сладковатые ореховые нотки, переплетаются, с характерным для козьих сыров, вкусом. Козий маасдам намного мягче и нежнее швейцарского эмменталя , а к употреблению готов всего через 2 месяца выдержки.
- Козий сыр — настоящая кладезь полезных микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, цинка, меди и марганца. Этот продукт укрепляет костную систему организма, улучшает пищеварение, состояние кожи, служит источником профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Из истории шевра
- Инструкция для обучения сыроделию в домашних условиях.
- Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр.
- Козий сыр — нежный ароматный продукт, который можно приготовить в домашних условиях.
Козье молоко славится уникальным набором витаминов и полезных веществ. Издавна рецепт приготовления сыра из козьего молока в домашних условиях известен по всему миру во множестве вариантов. Вот один из наиболее простых. Козий сыр обладает высокой температурой плавления.