Пирог Сметанник — сладкий, нежный, приготовленный в духовке пышный пирог на сметане. Классический сметанник выпекают, как простой пирог из жидкого теста со сметаной в форме. Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным , простым заварным и оформить в виде торта или подать к чаю как пирог.
Сметанник: немного о торте и классический рецепт
Гарантия Вкуса. Бюджетный пирог со сметаной. Мелочи Жизни. Рецепт пирога на сметане. Сметанный пирог. Цветкова Наталья.
Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнему виду и вкусу. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Рецепты » Десерты и сладости » Сметанник классический пирог из детства. Рецепт классического «сметанника» изначально - деревенский. Хозяйки готовили густое тесто из остатков сметаны, чтобы продукты не испортились, затем жарили на сковороде и промазывали их сметаной. Современный вариации готовится на бисквитном тесте с добавлением сметаны.