Очень быстрый рецепт острых колбасок. Они тушатся в пиве. Легкое, сытное блюдо, которое идеально подходит для мясоедов и ценителей острого. А самая его соль в том, что делается оно в буквальном смысле из остатков мясных продуктов, которые есть в холодильнике.
Баварские колбаски в пиве. Рецепт Н.Баратова. Готовим на гриле
Кто сказал, что в пиве можно тушить исключительно мясо? Колбаски или сосиски тоже отлично для этих целей подходят! Правда, надо брать те, что из фарша «грубого помола» - домашние или промышленные типа купат.
Смешайте пиво, мелко нарезанный лук, давленный перец и гвоздику. Наколите колбаски и замаринуйте их на 20 минут в этой смеси. Зажарьте колбаски на решетке, периодически переворачивая, до коричневого цвета. Подавайте на продолговатых булочках с горчицей. По материалам книги Н. Баратова "Жаркое сердце барбекю".
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я. Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,.