Рулетики из баклажанов — это совершенно потрясающая на вкус холодная овощная закуска, которую можно готовить в любое время года, и она прекрасно подойдет как для будней, так и для праздничного стола, поэтому если вы еще не пробовали это блюдо или не умеете его готовить, тогда выбирайте любой из рецептов, изложенных ниже, и я гарантирую, что рулетики получатся на пять с плюсом и понравятся вам с самого первого кусочка и навсегда. Несмотря на то, что далеко не все любят такие полезные овощи, как баклажаны, практика показывает, что это касается в основном вареных, тушеных и маринованных блюд, но когда дело доходит до тонких румяных ломтиков обжаренных баклажанов, аппетитно обвивающих какую-нибудь сытную и пикантную начинку, вдруг оказывается, что эта закуска обладает почти наркотической притягательностью и практически моментально исчезает со стола.
Рулетики из баклажанов с чудо-начинкой
Рулетики из баклажанов с разными начинками приведут ваших гостей в восторг. За любым столом баклажановые рулетики неизменно пользуются успехом. Чаще всего, традиционно мы делаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
5 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками – гости в шоке
Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью разнообразит ваш пост! За это можете сказать спасибо соевому сыру. Тофу готовят из соевого молока. А обязан он своему появлению нерасторопному повару, родом из Китая, который примерно во 2 веке до нашей эры добавил в соевое молоко немного морской соли нигари. Оно свернулось, и получился творог, который после положили под пресс и сделали из него сыр. В кулинарии тофу используют для приготовления разнообразных блюд начиная со смузи и заканчивая жарким.
Рулетики из баклажан
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите.