Чечевичные котлеты — прекрасная альтернатива мясным котлетам. Такие котлеты отлично подходят для употребления во время поста, а также вегетарианцам. Они придутся по вкусу многим, потому что они, помимо вкусовых характеристик, очень питательные, насыщены растительными белками, полезными углеводами и прочими положительными составляющими.
Как приготовить котлеты из чечевицы
Чечевичные котлеты — идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, держит пост или просто любит этот нежный рассыпчатый вкус. По вкусу они многим напоминают мясные из-за высокого содержания растительного белка. Достаточно питательные, в зависимости от приготовления можно варьировать их калорийность: например, жарить в масле или запекать в духовке.
Постные чечевичные котлеты во время продолжительного Великого поста и при соблюдении вегетарианской диеты оказываются тем блюдом, которое успешно заменяет животный белок, гарантируя ощущение сытости. Любой рецепт приготовления постных котлет из чечевицы начинается с подготовки чечевичных зёрен. Замочить в соотношении воды и крупы более плотный зелёный сорт требует длительного замачивания или варки, «рассыпчатые» сорта вымачиваются непродолжительное время. Нарезать лук и чеснок, натереть морковь. Обжарить овощи до мягкости и смешать с чечевицей.
155 | Основные блюда. | |
233 | В каждый из основных приёмов пищи я стараюсь включать достаточно белка. Тогда сил и насыщения хватает действительно надолго. | |
200 | Наступил Великий пост — самый строгий и продолжительный из всех православных постов. В плане питания особую популярность в этот период набирают блюда из бобовых, поскольку они богаты белком, витаминами группы В, а также содержат калий, кальций, магний, селен, фосфор и медь. |
Автор: Милена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.