Приготовьте к празднику светлого Христова Воскресенья воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста. Ароматная выпечка с сушеными ягодами, кусочками фруктов станет символом домашнего тепла, уюта и надежды на светлое будущее. Следуя рекомендациям рецепта, ваша выпечка получится умеренно влажной, воздушной и пышной. Даже если вы никогда ранее не имели опыта работы с дрожжевым тестом.
Пасхальный кулич на живых дрожжах
Традиционный пасхальный кулич — пышный, тяжелый, влажный, очень сочный. Добиться такого результата удастся, если правильно приготовить тесто на дрожжах. Это небыстрый процесс, поэтому нужно запастись временем и терпением, чтобы получить прекрасную выпечку, способную украсить пасхальный стол. Добавки, которые придают куличу особую пикантность, - это сухофрукты, цукаты выпечка будет более ароматной, если вымочить их в коньяке , пряности.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Несколько секретов
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дрожжевой кулич 6.
- Я еще не пекла, но с чего вы взяли 50 гр.
- Готовое дрожжевое тесто заранее достать из холодильника и разделить на 2 части.
- Похожие рецепты
- Автор Елена Шамак. Ингредиенты Готовое тесто дрожжевое слоёное покупное г Изюм светлый 3 ст л Орехи арахиса 25 г Фиников без косточек 5 шт сахара 4 ст яйцо белок 1.
- О проекте. О нас пишут.
- Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи.
Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять минут. Выпекать в разогретой духовке минут при температуре градусов С. Пасхальный кулич на живых дрожжах kedem.