Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Куриные окорочка
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Острым ножом сделайте на окорочках несколько глубоких надрезов. Положите их в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалив из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад.
Куриные окорочка
Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой. Опытные хозяйки советуют залить курятину холодной водой на несколько часов. Затем мясо обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставу на окорочок и голень. Добавить к курице специи, соль, мёд, сок лимона и масло. Разложить бёдра и голени на противне, добавить нарезанный ломтиками лимон. Поставить в духовку, заранее разогретую до С.
Любое запеченное блюдо полностью преображается, если за 10 минут до готовности посыпать его тертым сыром. Наш рецепт — не исключение: ароматная и румяная сырная корочка сделает окорочка «Петелинка» еще более аппетитными! Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком, обмажьте майонезом и оставьте минимум на 30 минут мариноваться.