Курица, приготовленная в вине, — традиционное блюдо многих европейских стран. Оно простое и быстрое и не требует особых навыков. Вооружайтесь нашими рецептами, необходимыми ингредиентами и вперед на покорение кулинарных вершин!
Курица в красном вине
Курица в красном вине — настоящее французское блюдо, которое имеет огромное число различных вариаций. Однако его приготовление не отнимет много времени и сил. Получившаяся еда весьма вкусная и сытная. Французы называют блюдо «кок-о-вен». Курицу в красном вине, рецепт которой стал известен именно благодаря этому народу, готовят в следующей последовательности: По желанию можно вынуть кости из готового блюда и сложить мясо снова в соус.
Спешу к вам с первым рецептом в этом году. Будет вкусно, обещаю ;. В этом рецепте используется мелкий жемчужный лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ложки оливкового масла. Обжаривать в нем куски цыпленка примерно 5 минут, следя, чтобы они подрумянились. Залить цыпленка вином, поместить в кастрюлю кусочки моркови и сельдерея, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, чтобы выпарить алкоголь. Сцедить из кастрюли жир, долить к мясу вина, посолить и поперчить. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рагу тушиться 50 минут. Вынуть из кастрюли куски мяса и увеличить огонь.