Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри. Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт того, как можно запечь курочку в духовке и получить хрустящую корочку и невероятно сочное, ароматное, нежное мясо. Далее, наливаем нужное количество оливкового масла. Вам нужно будет этим маслом натереть курицу внутри и снаружи. Поэтому, количество масла определяете по размерам птички :. Чистим, мелко нарезаем чеснок, добавляем в масло, солим , перчим. Можно толкушкой чеснок еще как бы примять, чтобы он лучше отдал свои ароматы маслу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Курица с хрустящей корочкой в духовке. Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим. Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи.