Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое впервые было приготовлено в городе Болоньи. На сегодняшний день существует множество рецептов этого блюда, но ничто не сравнится с классической запеканкой с мясным фаршем в нежном соусе бешамель собственного приготовления.
Домашняя лазанья с фаршем
Лазанья может быть не только классической, ее можно приготовить из самых необычных ингредиентов: лаваша, макарон и даже из сезонных овощей. Перед вами небольшая подборка с рецептами лазаньи, которые точно стоит попробовать :. Сезон кабачков подходит к концу. Не знаю как у вас, а у нас осталось около 15 кабачков, будем крутить кабачковую икру и мариновать кабачки , а еще обязательно приготовим блюда из кабачков.
Доступный и очень простой рецепт лазаньи на ужин или обед (много начинки)
Нужно заметить, что знаменитая итальянская лазанья не всегда была такой, какой мы привыкли ее видеть сегодня. Так, ее отдаленный предок был просто плоской круглой лепешкой, которую выпекали из пшеничного теста. Первоначально подобные лепешки готовили греки и прозвали их laganon. И вот только потом римляне, перенявши у греков их хлеб, начали разрезать его на небольшие полосы и называть lagani laganon — если во множ. Интересно заметить, что в определенных областях Италии к примеру, в Калабрии плоскую широкую пасту, что известна всему миру как тальятелле, до сегодняшнего дня так и называют — лагана.
- Другие рецепты
- Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal.
- Это сочный обжаренный фарш с овощами, тонкими пластинами кабачка, вместо традиционных листов теста, соусом Бешамель, и все это чудо запекается под золотистой сырной корочкой.
- Вскпятите воду в кастрюле, подсолите и отварите макароны до полуготовности примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке , затем откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Автор: Софья , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.