Апельсиновый сок нивелирует жгучесть спирта, а цедра добавляет насыщенные цитрусовые тона аромата и вкуса, поэтому наливки из апельсина получаются мягкими даже со «средненьким» самогоном. Дальше рассмотрим три лучших рецепта для приготовления в домашних условиях: с цедрой и соком, на основе целого апельсина, а также из кожуры шкурок, корок. При наличии самогонного аппарата, можно приготовить домашний «Куантро» — прозрачный апельсиновый ликёр из цедры. Ножом с тонким лезвием или чисткой для овощей снять с апельсинов цедру — жёлтую часть кожуры без белой горькой мякоти.
Рецепт Апельсиновый ликер (Оранчелло ) Апельсиновый спирт и напитки из него
Бесплатно сгенерируйте свою картинку. Чтобы создавать свои посты — скачайте приложение. Бесплатно сгенерируйте свою картинку Создать изображение.
В детстве моя мама готовила мне этот напиток и мне с братом он нравился. И вот недавно наткнулся на него в интернете. Теперь хочу поделиться с остальными. Ингредиенты указаны приблизительно так как вкусы у каждого разные. Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.
- Настойки на апельсине — одни из самых вкусных и доступных для приготовления в домашних условиях, поскольку цитрусовый привкус хорошо оттеняет жгучесть спирта, а сами апельсины продаются в России круглый год. Дальше рассмотрим три самых удачных рецепта: на корках или цедре, с кофе и корицей, а также с подвешенным в банке апельсином.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
- Прежде чем начать повествование про цитрусовые ликеры, коснемся немного истории первых ликеров, типов и возможных вариантов приготовления.
Так как мы заботимся о здоровье и регулярно покупаем апельсины и мандарины, корок после их употребления скапливается изрядно. Этот рецепт для тех, кто достиг совершеннолетия и понимает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Я уже несколько лет делаю вкусную настойку на апельсиновых и мандариновых корках по этому рецепту и хочу с вами им поделиться. Удобнее всего для приготовления этой настойки использовать бутылку емкостью 0,7 литра.