Лобио — блюдо, которое является частью традиционной кухни у многих народов Закавказья. Его готовят из фасоли в соусе, приправляют пряными травами, чесноком.
Лобио классический грузинский
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Лобио – классический рецепт
Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли. Аутентично, от Gurmadze. Рецепт лобио из красной фасоли сейчас известен всему миру. А несколько десятилетий назад в грузинских семьях его передавали из поколения в поколение. Несмотря на то, что красную фасоль завез на европейский континент известный средневековый мореплаватель Колумб, который обнаружил ее на открытых американских землях, лобио из красной фасоли, классический рецепт которого мы рассмотрим ниже, относится к блюдам национальной кухни Грузии. Тем более, что именно в этой стране сортов этой бобовой культуры впоследствии было выведено огромное количество.
- Инструкции
- Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Потому что классический рецепт лобио содержит такие ингредиенты, как фасоль и грецкие орехи, богатые растительным белком, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и сил.
- Любое блюдо.
- Лобио с фасолью — это классический грузинский рецепт, которым наслаждаются на протяжении веков. Это традиционное блюдо готовится из почечной фасоли, трав и специй и может подаваться как дополнение к другим блюдам или как основное блюдо.
Лобио по-грузински означает просто фасоль, а заодно и блюда, которые из неё можно приготовить. Несколько рецептов лобио у меня уже есть, например, густой лобио из красной фасоли и необычный лобио из стручковой фасоли. Но во время поездки по Грузии мне чаще попадался другой вариант — жидкий, почти супообразный лобио из красной фасоли в горшочке с травами и пряностями. Вернувшись домой, я повторил этот рецепт — но не слово в слово, а сообразно своим представлениям о прекрасном.