Я тут дам рецепт, такой компилированный мной из того, что я делала, как-то он у меня… естественным образом трансформировался под то, что именно мне! В кастрюле с толстым дном в оливковом масле топим сливочное.
Луковый суп – классический рецепт
Сложно представить более французское блюдо, чем луковый суп. Кремовая шелковистая консистенция, и хрустящий багет сверху, с корочкой вкуснейшего сыра Грюйер, который аппетитно тянется нитями вслед за ложкой. Один из секретов аутентичного французского лукового супа — это использование утиного жира, а не сливочного масла. Поэтому если удастся его отыскать, знайте: я вам завидую! Что касается остальных ингредиентов, то лук лучше брать белого сорта, он нежнее на вкус и не такой резкий, как репчатый.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
У лука порей используйте только белую и светло зеленую часть. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Затем, влейте горячий бульон или воду и верните на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут.