Люля-кебаб— восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Классический люля-кебаб изготавливается из баранины, перемолотой с луком. Я предлагаю вам приготовить люля-кебаб из свинины. На мой взгляд, это прекрасное блюдо для пикника.
Люля–кебаб на мангале
Люля-кебаб — нежнейшее мясное блюдо, приготовленное на открытом огне, пришедшее к нам из стран Ближнего Востока. В отличие от шашлыка, оно имеет более мягкий вкус и лучше усваивается организмом. Его готовят из фарша: бараньего, свиного, куриного или говяжьего — с добавлением ароматных трав и зелени.
Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь. Вместо привычных шашлыков можно поэкспериментировать с этим блюдом. Как готовить Шаг 1 Мясо, курицу и сало прокрутить один раз через мясорубку.
228 | Одним из самых популярных мясных блюд восточной кухни считается люля-кебаб. | |
3 | Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. | |
48 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
125 | Одним из самых известных и популярных блюд кавказской кухни является люля-кебаб, который с радостью едят в кафешках и ресторанах всего мира. | |
438 | Люля-кебаб: история, секреты приготовления и где найти самый лучший. Люля-кебаб — это блюдо, которое покорило сердца многих людей. | |
401 | Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. | |
307 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. | |
71 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Родиной этого потрясающе ароматного и вкусного блюда является Средняя Азия, но не менее популярно оно и на Кавказе. Нежные колбаски, приготовленные из баранины, лука и курдючного жира станут настоящим украшением стола. Готовить их довольно просто, но в отличие от шашлыков люля-кебаб получается намного мягче и сочнее. Блюдо отлично подойдет как вместо традиционных шашлыков, так и в качестве украшения праздничного стола. Измельчи в блендере или мясорубке свинину, сало, лук и зелень, добавь специи и лимонный сок, и вымеси фарш до однородности. Из охлажденного фарша сформируй люля вокруг шампуров, и выложи над углями.