Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пирожное Macaron – классический рецепт
Решила поделиться с вами рассказом о том, как начинала готовить на продажу пирожные макарон макаронс. Публиковала его в году и специально скопирую сюда практически без изменений, внесу лишь несколько ремарок, которые будут отмечены отдельно. Да, с тех пор прошло уже много лет и мой уровень значительно вырос, благодаря многочисленным отработкам и постоянной учёбе. Все мои ученики это знают.
Миндальное печенье «Макаронс без стресса»
Макаронс - это вкуснейшее французское печенье, новизну вкуса которому придают различные начинки. Хотя и без начинки оно очень вкусное. Главный ингредиент этого печенья - миндальная мука, ее можно купить уже готовую, либо помолоть самостоятельно из миндаля.
- Парижский сувенир
- Как приготовить? Не смотря на простой набор ингредиентов в рецептуре этих пирожных, в их приготовлении есть очень много нюансов, не разобравшись в которых приготовить макаронс в домашних условиях будет достаточно сложно.
- Вы готовите макарон и у вас возникают сложности?
- Пышные и мягкие булочки-рулетики с шоколадом из дрожжевого теста — любимый завтрак французских школьников, который придется по вкусу и в России. Сделаем эти булочки еще ароматнее и полезнее, добавив в рецепт цельнозерновую муку
- Прежде чем готовить
- Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги.
- Галина Назарова. Но все это разные блюда, поэтому давайте определимся с понятиями.
- По-французски изящные, красочные, соблазнительные пирожные! Те, кто их пробует, влюбляются в этих малышек безвозвратно.
Используя мелкое сито, просейте пудру с мукой, проталкивая их деревянной ложкой. Электрическим миксером взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до формирования мягких пиков.