Описание Тунец — морская хищная рыба, семейства скумбриевых. Водится в субтропических и умеренных водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В определенные периоды жизненного цикла попадается в Средиземном, Черном и Японском морях. Относится к промысловым видам.
Блюда из рыбы
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Путассу: рецепты приготовления рыбы
Суперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится. Однако, наши клиенты получили возможность отведать экзотический деликатес! Переложите готовую рыбку на блюдо, добавьте картофель с томатами.
- почитать еще
- Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы.
- Традиционно на наших столах присутствуют рыбные блюда, рецепты приготовления которых известны с давних пор.
- Отличным решением для диетического стола будет путассу, рецепты ее приготовления подразумевают различные способы термической обработки.
- Оставить отзыв
- Сом - привычный обитатель пресноводных водоемов. Ошибочно считается, что сомы питаются падалью.
- У муксуна, который является обитателем суровых сибирских рек, есть натуральная защита от холода, помогающая переживать студеные зимы — жировой слой. Именно благодаря ему мясо этого представителя семейства Лососевых отличается сочностью и нежным вкусом.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой. Начнем с выбора рыбы.