If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. У страха глаза велики — это я уже проверяла на себе неоднократно. Всему учишься ошибками и если осмеливаешься решиться на то, чего раньше не делал. Пришло время моего первого двухярусного торта , но я не буду останавливаться на нем детально, потому что состав совсем простой.
Торт из мастики, который сможет приготовить даже ребенок.
Рецепты » Сладкое » Мастер-классы. Очень неоднозначный продукт — мастика. С одной стороны, только она позволяет — при должном таланте и опыте мастера, разумеется — создавать съедобных мультяшек и других любимых детьми и взрослыми героев, один-в-один похожих на настоящих, или делать потрясающей красоты 3D-торты, а с другой — многие сегодня считают мастику напрасной тратой денег — весит много, но на вкус — никакая, просто сладкая, приходится выбрасывать, а у нас же очень многие ещё из «общества чистых тарелок» и выкидывать еду считают чем-то неприлично неправильным.
Итак, я долго очень шла к написанию данной статьи. Видела подобные истории у других авторов и кучу всяких негативных комментариев на эту тему. Нет, плохих комментариев я не боюсь! Я очень благодарна за любое мнение, адекватное, без мусора в виде оскорблений и перехода на личности.
Кондитерская мастика — один из самых популярных и бюджетных вариантов декора торта. Она позволяет закрепить форму десерта, в том числе самую замысловатую от гоночной машины и самолета до героя «Звездных войн» , защищает крем от таяния, при этом возможности цветового оформления практически не ограничены. Из мастики можно слепить любые фигурки для украшения кондитерского изделия. Но хотя этот материал почти универсален, он подходит не для каждого типа десертов, что нужно учитывать при заказе торта. Поскольку покрытие из мастики достаточно тяжелое, лучше всего оно ложится на прочную основу.