Блюда восточной кухни год от года набирают популярность. Еда, приготовленная профессиональным поваром, нравится всем. Попытки воплотить шедевры собственноручно нередко терпят крах. Всё дело не в отсутствии мастерства, а необходимых приспособлений.
Как сделать тандыр своими руками: простая печь, но сложная «кирпичная работа»
Тандыр — это своеобразная печь-жаровня, мангал для приготовления пищи. Процесс приготовления еды в этой печи осуществляется благодаря теплу, которое исходит от разогретых стенок жаровни, постепенно, медленно и равномерно. Иметь в собственном дворе такое устройство для приготовления блюд дорогого стоит! Когда мы обзавелись тандыром, блюда, приготовленные в нем, стали любимыми для всех застолий на свежем воздухе. В этой статье поделюсь нашим опытом изготовления тандыра.
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала. Места он занимает немного, да и особых затрат на материалы не требует.
- Из обломков бетонной плиты
- Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире.
- Анастасия Авраменко.
- Во время дачных посиделок на природе часто используют мангал или барбекю. Однако, существует восточная печь, где все блюда получаются намного вкуснее.
Тандыр — это восточная разновидность печи выполненной в виде объемного кувшина. Она позволяет заменить большой и громоздкий мангал на дачном участке. Здесь готовят разные типы, блюд начиная от шашлыков заканчивая лепешками с зеленью. Тандыр для дачи является незаменимым атрибутом, который используются в качестве декорации и приготовления пищи.