Готовится это печенье просто и быстро. Нежное, в меру сладкое. В выходные можно себя побаловать. Кулинарный процесс может стать познавательной игрой, если подойти к этому с душой.
Нежное печенье на коричневом сахаре
Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки. Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди.
Когда дома к чаю ничего нет, а вкусненького хочется — готовим мягкое рассыпчатое печенье, с приготовлением которого справится каждый, особенно, если следовать пошаговым рецептам. Такое лакомство прекрасно подойдет для перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу. А нежная текстура и слегка хрустящая корочка понравится даже тем, кто не особо любит сладкое. Лишь раз, приготовив домашнее печенье на основе творога, вы навсегда забудете о покупном варианте, потому как самодельный вариант отличается своим неповторимым вкусом, ароматом и пышностью, а молотый имбирь придает лакомству особую «изюминку».
Печенье домашнее: простые вкусные рецепты
Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье — и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства — один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах.