Торт «Муравейник» из печенья с вареной сгущенкой — с детства всеми любимый десерт. Он пользуется большой популярностью еще с советских времен. И наверняка в каждом доме есть мамина или бабушкина тетрадка с рецептами, в которой обязательно есть страничка про «Муравейник».
Торт со сгущенкой
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Ирина Боркан. Добавить фотоотзыв. Для крема: молоко мл масло сливочное г сахар г яйцо 2 шт. Не подошли ингредиенты?
Хочу приготовить такой на праздник для детей. Скажите плиз коржи пропитывать чемто нужно или они из крема сметанного пропитку возмут? Не хочу чтобы он оказался сухим на вкус - мои дети такие торты не любят. Спасибо большое! По этому рецепту делала не раз,всегда получается очень вкусно! Сметану просто смешивала с сахаром,как сахар растворялся,обманывала торт,по бокам крошкой,а сверху поливала шоколадом растопленным и посыпала дробления арахисом!!!!
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.