Желе из малины и шоколада — союз двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!
Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
Желе без сахара — это отличный способ насладиться вкусным десертом без вреда для здоровья. Он идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. В этом рецепте нет никакого сахара, что делает его очень полезным и низкокалорийным. Диетическое желе обладает легкой текстурой и приятным фруктовым ароматом, который придется по вкусу любителям фруктовых десертов. Кроме того, этот десерт можно легко адаптировать к своим вкусовым предпочтениям, добавив любимые свежие фрукты или ягоды. Для приготовления этого десерта в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Очень простой желейный десерт без грамма сахара. Подойдет для лёгкого перекуса или в дополнение к завтраку.
- Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной. Апельсин хорошо помыть в теплой воде с помощью щетки и снять цедру с половины фрукта мелко натереть.
- Блюда с йогуртом Блюда с финиками Блюда с йогуртом Блюда с финиками. Outker 20 грамм кокосовая стружка у меня - марки Парфэ используется для украшения 2 ст.
В кастрюльку нарезаем небольшими кусочками яблоки и добавив немного воды провариваем до мягкости. Затем делаем пюре при помощи блендера. Если вы хотите более равномерную текстуру,то протрите полученное пюре через сито. Если же хотите с небольшими кусочками яблок,то пробивайте блендером не до конца и оставьте так.