Это действительно классический рецепт. Все, кто носы воротит и снобистски заявляет об исключительности рецепта с белым окрошечным квасом, хочу напомнить, что смесь кефира с молочной сывороткой называете квасом только вы.
Главные секреты вкусной окрошки
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками. Мы не хотим вступать не в один лагерь, а просто чётко, вдумчиво и с душой расскажем как приготовить окрошку на кефире. Конечно, нет единой рецептуры окрошки, но есть рекомендации как залитую жидкостью массу из измельченных овощей, натурального животного белка и зелени превратить в гармоничное блюдо — русское национальное достояние. Помня про эту русскую душу окрошки, мы не рекомендуем проводить над ней опыты по добавлению в рецептуру заморских продуктов. Даже уже почти своя рукола здесь не нужна!
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а.
- 1. Классическая окрошка с колбасой на квасе
- Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу.
- Окрошка непременно должна быть охлаждённой.
- Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант.
- Как приготовить окрошку на кефире
- Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать.
- Редакцию «Еды» объединяет многое, в том числе и совместное поедание окрошки.
- По рецепту окрошки на квасе с колбасой необходимо предварительно отварить картофель в мундире и сварить вкрутую яйца.
К жаре можно относиться по-разному, но неизменно одно - это самая лучшая погода для окрошки. Наш любимый семейный вариант - на воде со сметаной, с добавлением лимонного сока. В качестве мясной составляющей тут фигурирует вареная колбаса.